sexta-feira, 15 de outubro de 2010

SAIBA MAIS SOBRE A JABUTICABA

Fruta com elevado valor nutritivo, é riquíssima em vitaminas do Complexo B, principalmente B2 e Niacina, aparecendo em menor quantidade a vitamina C e, ainda, sais minerais como Ferro, Cálcio e Fósforo. As vitaminas do Complexo B tem como principais funções evitar problemas de pele, reumatismo, são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos.
         A vitamina C dá resistência aos tecidos e age contra infecções; e os sais minerais são importantes para o organismo porque contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue.
         Ao comprar jabuticabas dê preferência às graúdas, sem rachaduras ou picadas de insetos.
         Antes de consumir, aconselha-se lavá-las bem em água corrente. Não devem ser lavadas se não forem consumidas imediatamente, pois é fruta muito sensível, que se azeda facilmente.
         Em geladeira conserva-se de 2 a 3 dias e seu período de safra é de agosto a novembro.




Cem gramas de jabuticaba fornecem 43 calorias.

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