segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Como sao feitos os licores





Licores são feitos em vasilhame cristal, vidro ou

louça. Os licores claros serão feitos com açúcar
refinado. Empregue frutas em perfeito estado de
conservação. Use sempre aguardente pura, na falta da
mesma usar álcool. As rolhas deverão ser novas e
esterilizadas antes do uso. Um tempo longo de maturação
ou envelhecimento do licor é fundamental para ele
adquirir o seu aroma e sabor particularmente fino e
requintado. Assim, quanto mais velho, tenha certeza,                            
melhor será o seu licor. Por isso, a maioria doslicores deve ser consumida pelo menos 3 meses de
envelhecimento natural. Colheres de pau são as mais
indicadas, pois não entram em reação com as
substâncias, nem transmitem odores ou sabores
estranhos. Não utilize nenhum recipiente sem antes
lavá-los com água fervente. Também os panos usados na
filtragem, muito cuidado na higiene para evitar a
fermentação coloque sempre data para saber quando
deverá usá-los. Misture sempre a infusão com a calda
fria e afastado do fogo. Para vedar bem os licores,
derreta parafina em banho Maria e mergulhe
só a boca do vidro. Após a vedação, gosto de cobrir a
boca do vidro com um pedaço de saco de estopa (quadrado
desfiado as pontas), amarrando-o com o próprio cordão
do saco para decorar. Fica muito interessante!

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