quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Jenipapo(Genipa americana)



0 Jenipapo (Genipa americana) possui um elevado conteúdo de ferro. Por isso, é aconselhável um grande uso dessa rubiácea. Também possui cálcio, hidratos de carbono, calorias, gorduras, água, e às vitaminas B1B2, B5 e C. Acredita-se no Norte e no Nordeste do Brasil, que o suco de jenipapo e adequado para combater a anemiadecorrente do impaludismo ou das verminoses.Segundo autoridades científicas, esse fruto faz bem aos asmáticos.
Como diurético, o suco do fruto é aconselhável nos casos de hidropisia.
As chagas de origem sifilítica podem ser combatidas pelo fruto ainda verde, moído, em aplicações tópicas. A raiz é purgativa e a casca do tronco propicia uma substância branca mediante a qual se podem combater as cataratas. A polpa do fruto é esponjosa e suculenta, com a qual se pode preparar sucos e compotas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário